春うらら、密を回避したオープンエアのお席でピクニック気分を満喫!ラグジュアリーホテルの本格お料理で海外旅行気分も堪能できるテラスプラン
広々としたテラスではステーキやバーガーでピク“肉”!フランスの食を堪能する贅沢ブッフェやイタリアンカフェでは夕暮れからアペリティーボ ~ グランド ハイアット 東京 2021 Spring ~
都会の喧騒にそびえ立つダイナミックなラグジュアリーホテル、グランド ハイアット 東京(東京都港区、ホテルマネージャー:クリスティアーネ ファーガー)では、徐々にあたたかい季節に突入する3月より、春の訪れをテラスで満喫できるお食事プランをご提供いたします。ステーキハウス「オーク ドア」ではオープンエアの空間で、本格ステーキを含め、海や山の幸をふんだんに取り入れたお食事とともにピクニック気分が堪能。オールデイ ダイニング「フレンチ キッチン」ではシャトーブリアンのローストビーフやシーフードをお好きなだけご堪能いただける春の贅沢ブッフェをテラス席でもお楽しみいただけます。イタリアンカフェ「フィオレンティーナ」では夕暮れの時間からテラスでお酒とおしゃべりをゆったりと楽しむイタリアの習慣「アペリティーボ」プランが再登場いたします。密を避けられるという点でも人気の高い開放的なテラス席で、ゆったりとしたお食事はいかがでしょうか。
- オーク ドア (6 階 ステーキハウス)
◆春を感じる心地のいいテラスでピクニック気分を満喫。ステーキハウスがお届けする“ピク肉”テラスプラン
厳選した素材をダイナミックに調理するステーキハウス「オーク ドア」では、徐々に暖かくなりテラス席でのお食事が気持ちよくなるこの季節、ステーキハウスらしいお食事の数々でピクニック気分をお楽しみいただける、テラスプランのご提供を開始いたします。店内でのお食事にまだ少し気が引ける、という方もまだ多くいらっしゃるのではないでしょうか。周りや密をあまり気にすることなく、リラックスして大切な仲間と美味しい食事と会話を楽しんでいただきたい、との思いから登場いたしました。開放的で落ち着いたオーク ドアのテラス席で、ステーキハウスのシェフ渾身のお料理を囲む、春のピク“肉”(ピクニック)気分をお楽しみください。
◆アメリカ産ビーフの本格ストリップロインステーキや春限定ピンクのオークドアバーガーなど、ステーキハウスならではのダイナミックなお料理を堪能。プレミアムプランにはシーフードプレートや骨付きステーキも
お料理は、シーフードを仲間と気軽に楽しめるフラットブレッドや、ポークサンドイッチ、春を感じる桜の塩漬け風味のフライドポテトなど多彩。もちろんそのほかにもステーキハウスならではの、アメリカ産ビーフのストリップロインステーキや、人気のオークドアバーガーをピクニックスタイルでスモールサイズに、さらに春限定のピンクのバンズに挟んでご提供いたします。もう少しラグジュアリーにお料理をグレードアップされたい方にはプレミアムプランもご用意。タイガープラウン、タラバガニのシーフードテイスティングプレートや、メインには豪快な骨付きステーキをお楽しみいただけます。平日限定で、ロゼワインやカクテルなどがお楽しみいただける、ドリンクのフリーフロープランもございます。シェフが趣向を凝らしたインターナショナルな全6品のお料理をお楽しみいただく、まるで海外旅行の気分を味わうひとときはいかがでしょうか。
提供期間: 2021年3月1日(月) ~ 5月31日(月)
予約受付時間: 平日:13:00 ~ 19:00 ラストオーダー
土・日・祝:17:00 ~ 19:00 ラストオーダー
※アルコールドリンクのラストオーダーは18:30まで
メニュー名/料金(税込・サービス料別):
・春のピク“肉”テラス ★新メニュー
- スタンダードプラン 6,600円、フリーフロー付き(平日のみ) ¥8,690
- プレミアムプラン 11,000円、フリーフロー付き(平日のみ) ¥15,400
※プレミアムプランにつきましては、3日前まで要予約
<スタンダードプラン>
- アイスバーグウェッジサラダ
- スモール オークドアバーガー
- ポークサンドイッチ(花巻)
- シーフードフラットブレッド
- アメリカ産 ストリップロインステーキ
- フライドポテト 桜の塩漬け風味
フリーフロードリンク(フリーフロー付きプランのみ)
- マサイアソン ロゼ
- 白・赤ワイン
- ボトルビール(わびさびペールエール、アサヒ)
- カクテル4種(ミモザ、ブルドック、ハイボール、モヒート)
- ソフトドリンク(オレンジ、グレープフルーツ、ジンジャーエール、コーラ、ウーロン茶)
<プレミアムプラン>
- アイスバーグウェッジサラダ
- スモール オークドアバーガー
- ポークサンドイッチ(花巻)
- シーフード テイスティングプレート(マグロ、タイガープラウン、タラバガニ、ハマグリ)
- アメリカ産 骨付きストリップロインステーキ
- フライドポテト 桜の塩漬け風味
フリーフロードリンク(フリーフロー付きプランのみ)
- ヴーヴ・クリコ ローズラベル(ロゼシャンパン)
- 白・赤ワイン
- ボトルビール(わびさびペールエール、アサヒ)
- カクテル7種(ミモザ、ブルドック、ハイボール、モヒート、シクラメン、ハイビスカス、スプリッツァ)
- ソフトドリンク(オレンジ、グレープフルーツ、ジンジャーエール、コーラ、ウーロン茶)
※2名様よりご注文いただけます
※テイクアウトは承っておりません
※緊急事態宣言中、フリーフローは平日13:00~17:00スタートのみのご提供です
※フリーフローのご注文は90分制とさせていただきます。
※荒天時には店内のお席へご案内いたします
店舗情報:ステーキハウス 「オーク ドア」 03-4333-8784(直通)
https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/oak-door-restaurant/
※営業時間に関しては公式WEBサイトをご確認ください。
春の六本木ヒルズでロングステイ。
行楽シーズンを満喫するウィークリーステイプランが登場
200以上のショップやレストラン、映画館を含む六本木のランドマーク「六本木ヒルズ」を拠点に、まるで生活しているかのように滞在できる一週間単位のロングステイプランが登場いたしました。ステーキハウス「オーク ドア」の開放的なテラスでピクニック気分を堪能できるお食事がつくほか、日頃のストレス解消にも効果的なプールやジャグジー、最新鋭のフィットネスジムも終日利用可能なので誰にも邪魔されることがなく、優雅なホテルステイを楽しむことができます。これから見ごろを迎える六本木ヒルズの春の風物詩である毛利庭園や桜坂の桜も、広々とした敷地内にてゆっくり眺めつつアートを散策もお楽しみいただけます。自粛期間を頑張る自分やご家族へのご褒美として、日常を離れ厳選された天然素材を用いたレジデンスのようなホテルでご家族でステイケーション(=近場で休暇を過ごす)はいかがでしょうか。
- フレンチ キッチン (2 階 オールデイ ダイニング)
◆シャトーブリアンやサーロイン、ロブスターなどのサステナィブルシーフードも!デザートはパリジェンヌにも愛されるスタイリッシュなスイーツ。全20種類のお食事やスイーツをお好きなだけ!
伝統的なビストロ料理をスタイリッシュにアレンジしたオールデイ ダイニング「フレンチ キッチン」では、フランス伝統料理などをお好きなだけ堪能できる春のセミブッフェディナーをご提供いたします。ブッフェステーションからは赤ワインの香りが食欲をそそるビーフブルギニオン(牛肉の赤ワイン煮)やマグロのニソワーズなど一品ずつ丁寧に仕上げた7種類のお料理、デザートは世界大会での受賞経歴もあるペストリーチームによる“Printemps à Paris”(春のパリ)にふさわしいパリジェンヌに愛される数種類のオリジナルスイーツの数々をご用意。メインはアトランティックロブスターや帆立、タイガーシュリンプなどのシーフードプレートに加え、じっくりと火入れしたシャトーブリアンとサーロインの自家製ローストビーフのトリュフフレンチフライ添え、と豪華サーフアンドターフ。ブッフェステーションでの密を回避すべく、メインのお料理はそれぞれテーブルまで何度でもお届けいたします。こうすることで、一度にたくさん取りすぎてしまいがちなブッフェでの食品ロス削減が可能になるほか、食材もサスティナブルにこだわった環境に配慮できる嬉しいブッフェです。ホテルのお食事の醍醐味ともいえるブッフェを安心、安全な形でお客様にお楽しみいただけるよう感染防止策として推奨されている、ソーシャルディスタンスの確保や3密回避、飛沫防止策などを徹底的に講じ、皆さまをお迎えいたします。テラスのご利用も可能ですので、過ごしやすいこれからの時期に、ライトに照らされる新緑を愛でながらのディナーもおすすめです。
提供期間: 2021年3月1日(月) ~ 5月16日(日)
開始時間: ディナー
※公式WEBサイトをご確認ください。
https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/recommended/french-kitchen-surf-turf/
メニュー名/料金(税込・サービス料別):
・Printemps à Parisフレンチ セミブッフェディナー 1名様 9,680円
※3月19日(金)までの特別価格 8,470円
スパークリングワイン含むドリンク1杯付 9,680円
(共に平日限定)
テーブルへお届け
シーフード オン アイス
・アトランティックロブスター
・帆立のマリネ
・タイガーシュリンプ
ソース:レムラードソース カクテルソース ビネガー レモン
シェフクラシック
・シャトーブリアンのローストビーフ コニャックソース
・トリュフフレンチフライ
ロティサリー
・サーロイン ポワーブル ベアルネーズソース
・ポムリヨネーズ
ブッフェステーションより
・マグロのニソワーズ
・鯖のリエット
・ジャンボンパセリ
・スティックベジタブル タップナード
・ジャガイモのスープ
・シーフードグラタン
・ビーフブルギニオン
デザート
・パリジェンヌデザートブッフェ季節のスイーツ各種(5種類程度)
店舗情報:オールデイ ダイニング「フレンチ キッチン」 03-4333-8781(直通)
https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/french-kitchen-tokyo/
※営業時間に関しては公式WEBサイトをご確認ください。
- フィオレンティーナ (1 階 イタリアン カフェ)
◆ディナー前に「アペリティーボ」タイム!夕暮れ時のテラスで密を回避しながら春のカクテルタイムを
オーセンティックかつ旬の素材を活かしたイタリア各地のお料理をお楽しみいただけるモダンなイタリアン カフェ「フィオレンティーナ」では、夕暮れの時間からテラスでお酒とおしゃべりをゆったりと楽しむことができるプランが登場いたします。「食事の前に軽食をつまみながらお酒を楽しむ」というイタリア習慣、アペリティーボが楽しめる当プラン。鮮魚のカルパッチョのボッタルガ添えや、素揚げした桜エビが香ばしいキッシュ、じっくりと低温で火入れをした柔らかい鴨のローストなど、全5品の春の食材をつかったアンティパストプレートにドリンク1杯がお楽しみいただけます。徐々に暖かくなってくるこの季節、1階の緑あふれるテラス席で春の訪れをピンクでかわいらしいオリジナルの桜やイチゴのカクテルを片手にお祝いしてみてはいかがでしょうか。
提供期間: 2021年4月1日(木) ~ 5月31日(月)
提供時間: 17:00 ~ 閉店時間の30分前まで(L.O.)
※現在、緊急事態宣言下につき、店舗の営業時間並びにアルコールのご提供時間が今後変更になる可能性がございます。詳しくはウェブサイトをご確認ください。
メニュー名/料金(税込・サービス料別):
・スプリング アペリティーボ ★新メニュー
- アンティパスト + 1ドリンク 2,750円
フード
- 旬の鮮魚のカルパッチョ(ボッタルガ添え)
- 桜エビのキッシュ
- 鴨肉のロースト
- 春野菜のフリット
- 春野菜のピクルス
ドリンク (以下より1杯)
- ロゼスパークリングワイン
- イチゴカクテル
- 桜カクテル
- 赤・白ワイン
- ビール
- ソフトドリンク
店舗情報:「フィオレンティーナ」 03-4333-8713 (直通)
https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/fiorentina-italian-restaurant/
※営業時間に関しては公式WEBサイトをご確認ください。
<グランド ハイアット 東京の感染拡大防止対策>
グランド ハイアット 東京のレストランではお客様と従業員の安全と健康を最優先事項と考慮し、ハイアットの新衛生対策「グローバルケア&クリーン」に基づく感染拡大防止対策を講じております。
全てのお客様と従業員に対し、入館の都度体温測定を実施しています。また、館内各所に手指消毒剤を設置し、パブリックスペースの高頻度接触部分の消毒強化などに加え、レストランは、ソーシャルディスタンス確保の観点から席数を減らし、ペストリーブティックでは入店人数に制限を設けております。そして、ご来店のお客様にはアルコール(75%)消毒パッドをご提供しており、お食事の直前に手指の消毒ができるようにしております。メニューは消毒しやすいラミネート加工をしたものやQRコードでご覧いただけるよう変更。厨房もよりこまめに消毒し、従業員はマスクとグローブを着用、一定時間ごとに手洗いうがいを実施しているほか、カトラリーもナプキンにくるんでご用意するなど様々な対策を講じており、衛生対策からの指示により今後もアップデートしてまいります。
なお、グランド ハイアット 東京は安心・安全にお食事をお楽しみいただけるよう、食品安全マネジメントシステムの国際規格 ISO22000:2018を取得しております。
※提供方法は変更する場合がございますので予めご了承ください。また、これに伴って食材や内容、料金も変更する場合がございますので、ご掲載いただく際は事前にお問い合わせください。
※写真はイメージで、実際と異なる場合があります。予めご了承ください。
0コメント